Propuesta de una arquitectura basada en micro servicios y micro Frontend con Integracion de una plataforma de mensajeria y procesamiento de eventos masivos. Caso de estudio: Aplicacion en sistemas de transferencia de fondos. - Abad León, Freddy Leonardo (2024)
El presente documento analiza los retos de los sistemas monolíticos en transferencias de fondos, destacando la necesidad de arquitecturas escalables y flexibles como microservicios, micro frontends y sistemas de mensajería, ideales para gestionar altos volúmenes de transacciones con alta confiabilidad y escalabilidad.