Estudio de factibilidad para la creación del departamento de atención al consumidor de la empresa de productos alimenticios Alpina del Ecuador Alpiecuador S. A. - Pesántez Ordóñez, Diana Gabriela (2011)
Alpina Productos Alimenticios es una empresa dedicada a la elaboración y distribución de productos lácteos, en la actualidad no existe un Departamento de atención al consumidor, en donde se encuentren determinadas las políticas y procesos para la recepción de quejas sugerencias, reclamos o inquietudes; por tal razón se determinó la necesidad de diseñar un proyecto para la creación del departamento de atención al consumidor de Alpina, el cual constará de procesos para a recepción de los casos ya que al ser productos de consumo masivo requieren de una mejor conservación y manipulación, esto con el objetivo de brindar un mejor servicio a los clientes y consumidores, obtener indicadores de gestión e incrementar las ventas de la empresa.