Aplicación de realidad aumentada para visualizar variables en procesos industriales - Chiliquinga Tierra, Gabriela Fernanda (2020)
En los úl timos años se ha observado el incremento del uso de herramientas virtuales en diferentes áreas como: educación, turismo o seguridad industrial . La real idad aumentada (AR) permi te la correlación del mundo real con objetos virtuales para que los usuarios tengan información adicional del entorno que los rodea complementando el aprendizaje y experiencia del usuario. El presente trabajo muestra las etapas de desarrollo de una apl icación AR, que caracteriza y envía la información en tiempo real de los sensores industriales, el reconocimiento de objetos uti lizo un análisis tridimensional debido a la geometría holográfica de la estación MPS PA Compact Workstation, la apl icación móvi l combina varias plataformas de desarrollo como: Visual Studio, Android Studio Uni ty y Vuforia. La información fue enviada a través de una comunicación wi fi que accede a la dirección URL brindada por la nube Particle Cloud, esta dirección presenta la información del sensor en formato Json.