Análisis de la escasez de estrategias comerciales en los emprendimientos de Guayaquil - Cantos López, Gerardo Isaac (2024)
La presente investigación tiene como finalidad analizar el impacto de la escasez de estrategias comerciales en los emprendimientos de Guayaquil. Dado el crecimiento y la competencia entre emprendimientos en el mercado, es esencial para los propietarios de estos establecimientos desarrollar estrategias comerciales, marketing, ventas. El enfoque del estudio es descriptivo e implica la realización de entrevistas a dueños con experiencia en emprendimientos. La técnica de recolección de datos incluye encuestas a una muestra de 384 personas, lo que permitirá obtener un buen resultado y cuantificar aspectos relevantes relacionados con el perfil de los compradores y determinar gustos y preferencias del cliente. Los resultados indican que la mayoría de los emprendimientos emplean estrategias de marketing, ventas y atención al cliente.