Aplicación de los algoritmos LMS y RLS para la simulación de un arreglo lineal uniforme de antenas inteligentes de múltiple selección - Cando Barreto, Andrés Gabriel (2024)
Se estudia un sistema de formación de haces adaptativo o de antenas inteligentes, con la aplicación de los algoritmos de mínimo cuadrado promediado y recursivo. Se simula un arreglo lineal de antenas, se aplica el filtro RLS para recuperar señales y LMS para optimizarlas. La evaluación incluye el patrón de radiación y eficacia en la recuperación.