La franquicia como mecanismo de expansión para empresas alimenticias - Acuña Flores, Magaly Graciela (2005)
A la par de la globalización, el mundo de los negocios ha tenido que adoptar varios modelos de empresas que han sabido desarrollarse a las exigencias del mercado internacional y nacional, por lo que las franquicias se han convertido en un modelo de empresas exitosas y sobre todo de bajo riesgo al momento de la inversión. La franquicia se conoce como un acuerdo contractual, en donde una compañía matriz (franquiciador) le concede a una pequeña compañía o a un individuo (franquiciado) el d erecho de hacer negocios a través de condiciones específicas, a cambio de una regalía establecida en un contrato.