Ríos, utopías y movimiento sociales. Reviviendo flujos de vida en Colombia y España - Duarte-Abadía, Bibiana (2022)
Ríos, utopías y movimientos sociales es una verdadera obra maestra. Socialmente urgente, políticamente significativo e intelectualmente profundo, el libro nos invita a repensar no solo las políticas de gobernanza del agua formales, sino también muchos de los discursos alternativos y supuestamente contrahegemónicos. De una manera comprometida con las luchas sociales y la justicia ambiental, Bibiana Duarte Abadía nos entrega una contribución importante a los debates de la ecología política del agua. Una lectura indispensable para aquellos y aquellas preocupadas por comprender cómo el agua y el poder se entrelazan, dan forma a las políticas y a la vida, y cómo las comunidades luchan por sus derechos y territorios hidrosociales.