Simulación y automatización de los sistemas de frenado para motores trifásicos de corriente alterna. - Jaramillo Rodríguez, César Xavier (2018)
En este trabajo se presenta el diseño y construcción de un módulo portátil tipo maletín basado en PLC S7 1200, para la automatización, control y monitoreo de los sistemas de frenado para motores trifásicos. Además se realizó el control simultáneo de todo el proceso desde el computador con el empleo de los softwares OPC y LabVIEW, para la creación de un sistema SCADA.