Análisis dinámico de un disco de freno en un vehículo Chevrolet Aveo Emotion 1.6 para el mejoramiento de sistema de frenado - Amaguaya Villavicencio, Ednwing Fabricio (2022)
El objetivo de este proyecto es lograr establecer una comparación entre un disco de freno original y un disco de freno alterno mediante pruebas y análisis experimentales de ruta. Para ello se empleará como herramienta de medición y simulación con el objetivo de visualizar la temperatura alrededor del disco, la velocidad del viento y la distancia de frenado. Hay que tener en cuenta, además, las propiedades de los materiales de fricción de cada uno para proceder a compararlos con los resultados obtenidos en el análisis de elementos finitos (F.E.A) empleando el software ANSYS.