Análisis , diseño e implementación de un sistema de comercialización y facturación para mejorar la gestión de una comercializadora de flores caso: COMTRANSFLOR - Jurado Freire, Andrés Eduardo (2014)
El trabajo de grado constituye el producto final de una investigación aplicada a la implementación de un software de comercialización de flores para la empresa Comtransflor. La empresa maneja áreas de compras, ventas y facturación de flores entre otras, y debido al crecimiento de la empresa en los últimos años se vio en la necesidad de implementar un software de facturación con el cual se espera que el desempeño del personal mejore, logrando así que la empresa sea competitiva en el mercado. Este trabajo se lo realizó tomando en cuenta dos etapas importantes para el desarrollo del sistema; el análisis y diseño, por lo cual primero se realizó un levantamiento de información, en el cual se permitió analizar detenidamente los requerimientos de Comtransflor, para así realizar un modelo del funcionamiento del programa, y en base al modelo obtenido, se investigó cual es la metodología más adecuada para obtener un sistema confiable y que cumpla con las necesidades del usuario. El desarrollo de este sistema proveerá a la empresa de una herramienta tecnológica que permita a los usuarios y a la gerencia de la empresa recibir información de manera ágil y oportuna para así tomar decisiones gerenciales oportunas para mejorar la productividad de la empresa