Claves de la experiencia religiosa en Aparecida - Gallego, Miriam (2010)
Para reflexionar sobre el tema de experiencia religiosa en el Documento de Aparecida es importante responder inicialmente a la pregunta: ¿qué entendemos por experiencia religiosa? La palabra ‘experiencia’ deriva del verbo latino ‘perior’ y hace referencia a probar, tantear, atravesar, conocer algo. De este concepto se derivan las múltiples significaciones dadas a la palabra experiencia.