Cálculo diferencial con geometría analítica para Ingeniería automotriz - Martínez Bustamante, Margarita (2017)
Este libro es para los docentes y estudiantes de la Carrera de Ingeniería Automotriz. Tiene la finalidad de ser una herramienta didáctica para el estudio del Cálculo Diferencial en donde se pueda evidenciar sus aplicaciones en Ingeniería y en específico, en Ingeniería Automotriz. El material elaborado parte desde conceptos como Geometría Analítica y continúa hasta temas de Cálculo Diferencial. Contiene material teórico de cada tema. Los conceptos importantes han sido encerrados dentro de recuadros para identificarlos; la información ha sido generada en diferentes niveles para su comprensión partiendo de introducciones y ejemplos prácticos en cada tema. Los temas se generan junto con ejemplos, ejercicios resueltos, ejercicios propuestos para ser desarrollados por el alumno para reforzar el conocimiento y al final de cada capítulo, actividades complementarias como también ejercicios de aplicación en la ingeniería específicamente en la Carrera de Ingeniería Automotriz. La temática se ha elaborado de tal manera que la enseñanza-aprendizaje tenga una sinergia entre la parte teórica y su aplicación en casos prácticos de ingeniería como punto de partida para el Cálculo de una Variable y las materias de especialización. Además, al final del libro, hay un formulario básico de conceptos algebraicos, trigonométricos y tablas de derivadas.