Estudio de factibilidad técnica y económica para el diseño de la interconexión entre el área de salud No. 2 y sus respectivos subcentros ubicados en la provincia de Sucumbíos - Enríquez Collaguazo, Oscar Rodrigo (2008)
En la actualidad el ÁREA DE SALUD N0 2 y sus Subcentros como el 7 de Julio, San pedro de los Cofanes, el Eno y el Proyecto ubicados en la provincia de Sucumbíos no cuentan con un enlace de datos que facilite y mejore el desempeño de su personal en el manejo de la información de los pacientes; es por esta razón que todo proceso ha ser realizado se lo hace de manera manual; es decir, todos los requerimientos tanto del personal administrativo, médico y pacientes deben hacerlo buscando la información desde un departamento de archivos. Además la no existencia de un enlace hace imposible la comunicación entre los subcentros los cuales se encuentran ubicados a distancias relativamente largas. Como consecuencia de que los subcentros no se encuentran interconectados el acceso a Internet se lo hace mediante líneas telefónicas (vía módem); esto implica un costo excesivo por el pago de su consumo. Todos estos inconvenientes provocan un mal servicio a las personas que van hacer atendidas en estos establecimientos, los cuales deberían proporcionar un nivel alto de atención puesto que llevan 4 años de vida sirviendo a la comunidad.