Desarrollo e implementación de software de agendamiento de citas médicas desarrollado en java para la sociedad ecuatoriana pro-rehabilitación de lisiados (S.E.R.L.I). - Carrasco Salazar, Kevin Manuel (2017)
La Sociedad Ecuatoriana Pro Rehabilitación de los Lisiados (S.E.R.L.I) es una fundación sin fines de lucro que lleva más de 50 años al servicio de la comunidad en general, y en especial a vastos sectores de discapacitados de la ciudad y su provincia para que puedan mejorar su calidad de vida. El centro médico se encuentra en constante crecimiento en donde se realizan diversos tipos de exámenes y terapias, brindando un servicio óptimo para asegurar el bienestar de cada paciente. Debido al frecuente flujo de pacientes han optado por obtener un sistema de agendamiento de citas que les permita controlar de manera más eficaz el desarrollo del Centro Médico. La implementación del sistema de agendamiento reducirá el riesgo de pérdida de información esencial de los pacientes, ya que la gestión de los datos actualmente es llevada manualmente y sufre muchas veces la duplicación de la misma. El sistema permitirá a los administradores del Centro Médico mayor fluidez al momento de procesar una consulta, tanto para realizar la recopilación de los datos del paciente en la ficha médica y realizar el agendamiento de las citas médicas; ya que reducirá tiempos de respuestas en la búsqueda de reportes de consultas al mes.