La inteligencia artificial aplicada a los procesos de reclutamiento de personal de las empresas de servicios de Guayaquil - García Chuqui, Luis Vicente (2023)
La presente investigación se centra en analizar la aplicación de la inteligencia artificial en el proceso de reclutamiento de personal en empresas de servicios en Guayaquil, teniendo como objetivos analizar el impacto de la inteligencia artificial aplicada a los procesos de reclutamiento de personal, por lo que incluye identificar herramientas de inteligencia artificial, comparar los resultados entre empresas que usan inteligencia artificial y métodos tradicionales. Se destaca que la IA mejora la eficiencia y la diversidad en el reclutamiento, reduce costos y ofrece una experiencia satisfactoria para los candidatos. Se utilizó un enfoque analítico y un nivel de investigación descriptivo para analizar los beneficios de la inteligencia artificial en el proceso de reclutamiento de personal.