Modelo de red de servidores distribuidos para optimizar los procesos en una empresa de servicios digitales basado en máquinas virtuales - Jervis Coello, Jonatán Josué (2024)
Las máquinas virtuales se utilizan para gestión de dos o más sistemas operativos dentro de un solo hardware; por el contrario, sin la virtualización, gestionar dos sistemas operativos o más se necesita dos o más unidades físicas. La virtualización admite la operación de múltiples aplicaciones dentro del mismo servidor en el mismo tiempo, esto ayuda a bajar el costo y sube la eficiencia de las actividades. Los problemas generales que tienen las máquinas físicas son: errores en configuración de hardware, descontinuación de los archivos de configuración, interferencia por polvo, interferencia por temperatura, entre otros. El objetivo general es diseñar un modelo de infraestructura de servidores distribuidos para mejorar los procesos de las aplicaciones informáticas en una empresa de servicios digitales basado en máquinas virtuales. Se propuso un llamado “Modelo de virtualización de infraestructura de servidores JERVIS” que optimiza la transaccionalidad informática de la empresa en cuanto a disponibilidad de los servicios digitales, el uso de un servidor front-end redirecciona las solicitudes de transacciones a la aplicación informática adecuada, y los dos servidores back-end reciben la solicitud correspondiente. El modelo mantiene doce bases de datos y siete aplicaciones informáticas distribuidos en los dos servidores front-end.