Diseño de un tanque de presión para red de aire comprimido de la empresa INMACOV según la norma ASME sección VIII - Vizñay Játiva, Fabián Esteban (2023)
El proyecto de titulación tiene como objetivo el diseño de un tanque de presión para red de aire comprimido de la empresa INMACOV según la normativa ASME VIII. Para ello se lleva a cabo el estudio de la red neumática, la cual establece las condiciones iniciales para desarrollar el cálculo, diseño y selección de los componentes que conforman el tanque de presión, cumpliendo con lo establecido por la normativa, finalmente mediante software de ingeniería se realiza una evaluación mediante elementos finitos donde se comprueba los resultados obtenidos del cálculo garantizando su óptimo funcionamiento en la red de aire comprimido. Los resultados obtenidos en el proyecto planteado demuestran que el diseño propuesto cumple con los estándares de seguridad establecidos por la normativa ASME VIII, garantizando un funcionamiento confiable y seguro del tanque de presión para la empresa INMACOV.