Efectos de la actividad física, en la estabilidad del equilibrio de los adultos mayores, del Centro Geriátrico Diurno, LA ESPERANZA - Álvarez Montesdeoca, Ronal Marcelo (2017)
En este estudio se involucró a 23 adultos mayores. A quienes se les aplicó el Test de Tinetti, para evaluar: la marcha, el equilibrio, y el riesgo de caídas, mediante un programa de actividades físicas, se logró disminuir el alto riesgo de caídas que tienen las personas a tener un riesgo de caídas, siendo más significativo para el género femenino.