Diseño de un generador de vapor piro tubular horizontal de espalda húmeda de 100 BHP de potencia para la empresa ELECON - Campoverde Carrillo, Pablo Santiago (2022)
Este trabajo se sitúa en el ámbito del diseño de intercambiadores de calor para la generación de vapor, en el que se realizó el dimensionamiento de la parte térmica, mecánica e hidráulica en base a los lineamientos establecidos por la norma internacional ASME. Se concluye que es posible fabricar el generador de vapor cumpliendo con todos los lineamientos establecidos por la norma y con un costo fabricación del 40% menos en comparación a un equipo extranjero de similares características.