Diseño de una arquitectura de ciberseguridad en la infraestructura de IoT orientado a organizaciones tipo pyme - Cuaical Angulo, Carlos Roberto (2023)
El presente trabajo plantea un diseño de arquitectura de ciberseguridad con una infraestructura de IoT orientado a las organizaciones tipo PYMES, acorde a las necesidades básicas de la organización. La arquitectura que se propone funciona mediante el uso del protocolo MQTT/TLS.