Diseño e implementación del algoritmo de control para un robot balance, usando fuzzy logic en la plataforma de national instruments. - González Macías, Bryan Xavier (2018)
El proyecto se desarrolló en la programación de robot balance utilizando lógica difusa, propuesta del proyecto de titulación es basado en el diseño e implementación de un algoritmo de control para un robot balance, usando fuzzy logic en la plataforma de National Instruments. El desarrollo del proyecto consiste en una primera parte, ensamblar adecuadamente el robot DIY Balanduino Kit y verificar el respectivo funcionamiento. Se realiza el diseño del robot balance en SolidWorks y luego se implementa un algoritmo de control basado en la plataforma de national instruments (Labview 2013) con control lógico difuso que será capaz de balancearse y mantener su equilibrio sobre sus ruedas. Esto se consigue usando un acelerómetro, giroscopio y tarjeta Arduino Mega que nos ayuda en el proceso en tiempo real sobre los ángulos que forma el robot respecto al suelo y así poder obtener una señal de control que será transmitida a los motores de las ruedas para su accionamiento. Además, su monitoreo se realiza desde una PC para poder observar el comportamiento del mismo.