El ejercicio de los derechos educativos de la población infantil del área de desarrollo Mitad del Mundo en Cayambe - Montesdioca Gonzales, Julio Eduardo (2010)
El contenido del presente documento es producto de la generosa contribución de muchas actoras y actores de la convivencia social del Área de Desarrollo- AD Mitad del Mundo, en el Cantón Cayambe, quienes participan activamente en la construcción del Proyecto de CENTROS INFANTILES COMUNITARIOSCIC, desde sus respectivos roles y funciones: como niñas y niños sujetos de los procesos educativos, como promotoras y promotores, como directivos organizacionales y técnicos de las entidades cooperantes. A todas y a todos mi mayor gratitud por sus cálidos testimonios, copiosa información y tiempo concedidos para la configuración de este trabajo académico. Al mismo tiempo que mencionamos que el principal propósito de investigación de la propuesta CIC del AD Mitad del Mundo es la construcción de una memoria valorativa y crítica de este importante proyecto de Educación Inicial que se ejecuta en las parroquias Cangahua, Otón y Juan Montalvo de Cayambe, también exponemos los Objetivos que persigue este trabajo, y son los siguientes: El Objetivo General de la presente investigación es fortalecer las capacidades de Ayuda en Acción como actor en los procesos de cooperación al desarrollo local en Ecuador y los Objetivos Específicos se proponen reconstruir analíticamente la memoria del Proyecto de los Centros Infantiles Comunitarios de Cangahua, Otón y Juan Montalvo en Cayambe como un aporte a las experiencias de cooperación de Ayuda en Acción en Ecuador al desarrollo local; identificar los aprendizajes y nudos críticos de esta experiencia, así como