“Sistema embebido para alertar robos y secuestros de conductores en automóviles” - Zapata Caisaguano, Jorge Fabian (2021)
El proyecto está orientado a realizar un sistema embebido que alerta robos y secuestros de conductores en automóviles para ayudar a mejorar la seguridad de los usuarios. Se hace uso de una metodología de cuestionario, para determinar la satisfacción de los usuarios y posibles mejoras y el modelo en cascada, determinando las fases de construcción para luego realizarlas. Este sistema brindara una alerta por vía SMS y llamada telefónica, realizada por un módulo SIM808 con un dispositivo Arduino UNO, desencadenando una indicación de alerta para los dispositivos Smartphone de los familiares o amigos de su posición usando GPS, se expondrá el funcionamiento conjunto de los módulos con la aplicación móvil, que al momento de activar el botón se envía mensajes de texto y al recibirse estos en el dispositivo smartphone, con la aplicación abierta, ubica de manera automática las coordenadas en el mapa.