Sistematización del proceso de elaboración de una guía para docentes sobre el manejo de reacciones emocionales de niños y niñas durante las clases virtuales del tercer año de educación general básica paralelo “A” en la Unidad Educativa San Luis Gonzaga en el período lectivo 2021-2022. - Raza Hernández, Karla Salomé (2022)
El presente informe describe la sistematización de un proyecto de intervención que surge a partir del diagnóstico de necesidades de la Unidad Educativa San Luis Gonzaga, de la ciudad de Quito. En dicho diagnóstico, se encontró que el área menos trabajada por parte de los docentes con los estudiantes durante las clases virtuales ha sido el ámbito emocional y comportamental. De manera que, ante la carencia de herramientas y conocimiento de las diversas reacciones emocionales del estudiantado, así como, la influencia de las emociones en el proceso de enseñanza-aprendizaje, el producto de la investigación y obtención de resultados ante la aplicación de varias encuestas, se generó la elaboración de una guía para los docentes, a fin de que estos puedan intervenir virtualmente con los estudiantes mediante las estrategias sugeridas en el documento presentado.