Auditoría ambiental de cumplimiento de la subestación eléctrica de distribución Santa Martha de la CNEL Guayas Los Ríos ubicada en el Cantón Durán en el año 2012 - Vargas Rivera, Paúl Cristóbal (2013)
La auditoría ambiental de cumplimiento de una subestación eléctrica es la comprobación o verificación de las operaciones internas en las diferentes etapas sean estas operaciones en condiciones normales o en mantenimientos predictivos, preventivos y correctivos dichas operaciones tienen que estar sujetas conforme a las normas: legales, técnicas y ambientales vigentes en nuestro país. La presente auditoría ambiental realizó las siguientes actividades: determinación de la ubicación geográfica, descripción de proceso de operación, monitoreos ambientales de la calidad del aire, presión sonora, campos electromagnéticos, análisis de pcb, análisis de termografía y ultrasonido, medición de puesta a tierra, identificar los residuos generados, evaluación del nivel de cumplimiento con la legislación ambiental, establecer las medidas de prevención y corrección tendientes a mitigar los impactos ambientales, elaborar un nuevo plan de manejo ambiental que permita desarrollar la operación a través de un adecuado control de los aspectos ambientales significativos.