La ingeniería biomédica - Jara Peralta, Paula Victoria (2022)
Hay quienes dicen que la ingeniería biomédica nace con los esposos Curie, otras toman como ejemplo un hallazgo del antiguo Egipto que cambió por completo el panorama de la medicina como la conocemos, y, por último, muchos dicen que fue Da Vinci y sus bocetos anatómicos. Lo que la hace curiosa es su manera de enlazar la maquinaria con la salud, por lo que, poco a poco, ha ido tomando un lugar importante en la actualidad, debido a toda esta conexión que mantiene con las áreas de la tecnología, biología y la medicina. Se dice que esta innovará hacia la cúspide de un mundo mejor, por lo que una gran cantidad de jóvenes se ven totalmente interesados en esta extensa área que abarca lo que se conoce como las Ciencias de la Vida. Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer a la ingeniería biomédica desde diferentes puntos de vista, desde su extensa historia, hasta cómo se aplica. Como de igual manera se busca que sea de vital interés, ya que no únicamente es una carrera más en la universidad, sino todo un campo inexplorado en el cual velar por los seres humanos en el futuro es una prioridad, lo que a mi parecer significa que nos falta mucho por descubrir.