Inequidad de género y discurso televisivo estudio de mensaje de las revistas familiares transmitidas en el Ecuador y su influencia en la sociedad - Rodríguez Aguilar, María Fernanda (2004)
La motivación para realizar este trabajo nace de la realidad que vive el Ecuador sobre la desigualdad de género, uno de los problemas que surgen en nuestra sociedad, y del cual se han provocado dificultades que perjudican el desarrollo personal de la mujer como ciudadana; limitando sus posibilidades de crecimiento a una forma de vida que está determinada por el contexto en el que se desarrolla debido a las múltiples influencias a las que nuestra comunidad se expone, permitiendo de esta manera que el género masculino tenga mayores oportunidades de un desarrollo global. Para el desenvolvimiento del trabajo hemos planteado resolver tres cuestionamientos que son ejes del camino investigativo y teórico que tomará la tesis.