Actualización en la atención a los profesionales del centro privado de neuroestimulación que asisten a los niños y niñas de 4 a 6 años diagnosticados con TEA en el sector norte de la ciudad de Quito, periodo 22-23 - Piedra Vallejo, Emily Nicole (2023)
El trastorno del espectro autista (TEA) lo define como un problema presente durante el desarrollo en lo social tanto en la comunicación como también la interacción con otros, a su vez presenta patrones concretos de conductas y sensoriales que implica el neurodesarrollo. El proyecto se aplicará en un Centro de Neuroestimulación situado en el sector norte de la ciudad de Quito que atienden aproximadamente 600 niños y adolescentes donde cada profesional atiende a 25 niños al día. El proyecto tiene como objetivo aumentar los conocimientos terapéuticos de los profesionales en el Centro Privado de Neuroestimulación que asisten a niños y niñas con el diagnostico de TEA mediante talleres psicoeducativos donde se considera los siguientes: • Definición. • Criterios diagnósticos según el DSM-V • Niveles de gravedad del TEA. • Sintomatología. • Problemas de conducta. Se consigue llegar mediante los resultados esperados a través de las actividades planificadas; los profesionales que laboran en el Centro obtengan una mejor calidad de servicio, crecimiento para su desarrollo personal, actualización de conocimientos y mantener así una mejor calidad de vida.