Diseño, construcción e implementación de un dispositivo de seguridad que permite la intercomunicación con audio y video entre dos puntos y la activación remota de elementos de seguridad - Rengel Rivera, Mateo Santiago (2015)
El presente documento muestra el diseño, construcción e implementación de un dispositivo de seguridad que se encuentre ubicado en espacios donde exista afluencia masiva de personas y éste se comunique con una central de auxilio con video, audio en dos vías y además pueda administrar elementos de seguridad remotamente desde dicha central. Este dispositivo ha sido realizado en base a una propuesta del Consejo de Seguridad Ciudadana de Cuenca para mejorar la seguridad en la ciudad.