Los trastornos alimenticios en adolescentes - Caizán Fajardo, Ana Belén (2021)
Los trastornos alimenticios son enfermedades que pueden afectar a miles de adolescentes en forma física y emocional. Este artículo tiene la finalidad de determinar el problema de los trastornos en los adolescentes y sus factores asociados para promover conciencia en cada uno de los lectores con el propósito de mejorar la sociedad y futuras generaciones. Según García (2020) afirma que el total de las mujeres que tienen estos trastornos alimenticios corresponde al 90 %, en varones, al 70 % y la ayuda psicológica solo es el 25 % [1]. Los factores que la asocian son: La admisión escolar, admisión laboral por ser delgado, admisión social cercano por la imagen corporal, mala influencia familiar de la imagen corporal, publicidades de modelos ‘’perfectas” que llevan a una persona a tener motivación para adelgazar en la sociedad. Los adolescentes presentan la mayor afectación de los trastornos alimentarios que se asocian con factores familiares, sociales e individuales.