Desarrollo e implementación de un sistema de control para la planta de formol de Interquimec basado en DeltaV - Pozo Puente, Héctor Javier (2010)
Este proyecto tiene como objetivo fundamental el desarrollo e implementación del sistema de control y monitoreo de la nueva planta de Formol y UFC de la empresa Interquimec. Se incluye información teórica básica acerca de los sistemas de control, un poco de historia de estos, además del estudio de los protocolos de comunicación 4-20 mA, HART, Fieldbus y Profibus, ya que en el caso de los tres primeros son usados en el proyecto, mientras Profibus se lo toma como una referencia especialmente para Fieldbus.