Análisis del estrés laboral en los trabajadores de la esquina de pollos Alex en el primer trimestre del 2024 - Quevedo Pico, Cristhian Adrián (2024)
El presente trabajo de sistematización de experiencias tiene como objetivo el Análisis del estrés laboral en los trabajadores de la Esquina de Pollos Alex. Para Lazarus y Folkman, el estrés laboral se entiende como un proceso dinámico en el cual el individuo realiza una valoración de las exigencias del entorno de trabajo. Cuando estas demandas son percibidas como superiores a los recursos y capacidades que posee la persona para manejarlas, se desencadena una respuesta de estrés que impacta negativamente en su bienestar emocional y en su desempeño laboral. La metodología que se utilizó es de enfoque cualitativo, el mismo que tendrá un alcance descriptivo y un corte de investigación transversal. El test aplicado fue el Cuestionario de estrés laboral OIT-OMS, la muestra fueron 6 trabajadores de la Esquina de Pollos Alex donde se determinó que existe un nivel medio de estrés en las mujeres y un nivel alto de estrés en los hombres.