Diagnóstico de la severidad de fallos en máquinas rotativas a través de técnicas de agrupamiento aplicadas a señales de corriente - Montalvo Ureta, Douglas Vladimir (2021)
En el software Matlab se utiliza el algoritmo de agrupamiento Lamda HAD para evaluar su uso en el diagnóstico de fallos en caja de engranajes y compresores reciprocantes por medio del uso de la corriente eléctrica que consume un motor de inducción, también se usan todos los indicadores estadísticos en el dominio del tiempo, frecuencia y del tiempo-frecuencia para mejorar el rendimiento del clasificador Lamda HAD.