Visualización de niveles de combustibles en tanques para buques usando un entorno virtual en Factory I/O - Aguilera Cedeño, Ronny Gustavo (2024)
El proyecto realizado tiene como idea principal desarrollar un proceso de control y monitoreo del nivel de combustible en tanques para buques, el cual está dentro del marco de la virtualidad. Para la realización del sistema de control se utilizó el software TIA PORTAL y FACTORY IØ. Se desarrolló un sistema de simulación enfocado en la llenado de tanques en buques, para que en un futuro este proceso pueda ser implementado a nivel nacional, dando así todo el respaldo necesario para la puesta en marcha del proyecto. Se implemento un sistema de simulación por medio de plataformas virtuales donde se busca reducir la falla humana y poder automatizar estos procesos que requerían almacenamientos de combustibles. La simulación se lleva a cabo mediante un programador lógico que permitirá tener el control y obtener una data específica de los diferentes tipos de comportamientos en el momento de la ejecución. Finalmente se realizó pruebas con un módulo didáctico para la interacción maquina/hombre.