Nuevo régimen tributario simplificado para juntas comunitarias del agua según resolución nac-dgercgc19-00000039 y su incidencia en el cantón Mejía. - Valdés Pedraza, Andrea Estefanía (2020)
En el presente trabajo tiene como finalidad conocer que cambios se dieron en el Régimen Tributario para las Juntas Comunitarias del agua, facilitando el cumplimiento de las obligaciones y tomando aspectos que han establecido a las comunidades que intervienen directa e indirectamente en el problema.” “Para el desarrollo del estudio se utilizó el método deductivo mediante encuestas que se realizaron a las distintas juntas comunitarias del cantón, el método analítico que permitirá analizar cada una de las variables que comprende una nueva resolución del Régimen Tributario Simplificado y el método sistemático que analiza los resultados obtenidos en las encuestas realizadas a las diferentes Juntas Comunitarias del Cantón Mejía, entre los beneficios que brinda el servicio de Rentas Internas y los reglamentos que son emitidos por el Estado que se ejerce entre el Gobierno Central y el Gobierno Autónomo Descentralizado que garantiza los derechos humanos.” “Finalmente, el Régimen Simplificado para las juntas comunitarias del agua facilita a los contribuyentes las obligaciones tributarias y deberes formales de conformidad con la ley.”