Diseño y simulación de una HMI para el control en lazo cerrado de un motor trifásico, que se utilizará para la alimentación de azúcar pulverizada a una tolva de pesaje. - Espín Carrera, Hector Eduardo (2004)
La concepción general del proyecto consiste en diseñar la automatización del preceso de dosificación de azúcar pulverizada, utilizando el método de control PID, equipo de mando, pre-accionadores y accionadores eléctricos, dispositvos captadores y elementos de diálogo hombre-maquina con los que, acoplados a un tornillo sinfín y una tolva de pesaje se cierra el lazo de control completando el sistema.