Diseño geométrico y estructural de la vía Octavio Cordero – La Raya desde la abscisa 0+000 hasta 2+800 km, en el cantón Cuenca, provincia del Azuay - Barbecho Barbecho, Christian Xavier (2025)
Este proyecto de titulación desarrolla el diseño geométrico y estructural de la vía Octavio Cordero – La Raya, en el cantón Cuenca, provincia del Azuay, entre las abscisas 0+000 y 2+800km. Actualmente, esta vía se encuentra en estado de lastre afectando transitabilidad, seguridad vial y el desarrollo económico de la zona. El diseño se basa en las normativas del MTOP y utiliza herramientas como levantamiento topográfico, ensayo de suelos, análisis de tráfico y diseño de pavimentos.