Gestión del control Interno para el uso eficiente de los insumos médicos en dispensarios de la Arquidiócesis de Guayaquil - Huambo Infante, María José (2024)
La presente investigación pretende determinar la incidencia del control interno en el uso eficiente insumos médicos en los dispensarios de salud, sistematizando el proceso de control interno y la eficiencia del uso de insumos médicos que ayuden a la mejora de la gestión del control interno. Para lo cual se revisó la información de textos, libros, artículos científicos, sitios web o revistas indexadas de autores que han aportado modelos de control interno, que brindan soluciones eficientes al proceso del control interno Esta investigación mostrara el enfoque de la evaluación del control interno, el cual ayudará a que los procesos del uso de los insumos sean más eficientes. Este estudio se encuadra en el estudio del Consultorio MJHI, en donde mediante las entrevistas, encuestas y el Modelo COSO I, se podrá evaluar los diferentes procesos utilizados en control interno en el uso de los insumos médicos, determinando cuales son los procesos más sensibles en donde la empresa debe priorizar las posibles soluciones dependiendo el nivel de riesgo.