Desarrollo integral en niños de 4 a 5 años en la educación virtual. Un estudio de caso en una unidad educativa privada de la ciudad de Quito - Montoya Gallegos, Kimberlly Abigail (2023)
La finalidad propia del presente trabajo de titulación consistió analizar la manera en la que contribuye la educación virtual en el desarrollo integran de los infantes del sub nivel 2 de educación inicial. A través de la investigación se buscó conocer el modelo pedagógico utilizado dentro dela virtualidad, el nivel de desarrollo e las destrezas del currículo oficial y las estrategias metodológicas utilizadas por los y las docentes dentro de las clases virtuales. El trabajo inició con la identificación de un problema dentro de las prácticas pre profesionales donde se evidenciaron las limitaciones que los docentes atravesaban dentro de la educación virtual para lograr un desarrollo integral en los infantes. A fin de cumplir con los objetivos de la investigación utilizo una metodología cualitativa junto con la técnica de entrevista a una muestra de cuatro docentes del nivel inicial. El presenta trabajo se encuentra organizado por tres capítulos teóricos y al final se presentan los resultado encontrados.