Diseño y construcción de un dispositivo electrónico para el control del arranque en frío y post-arranque de un motor Suzuki G10 equipado con carburador - Castro Peñafiel, Biron Patricio (2015)
El documento consiste en el diseño y construcción de un dispositivo electrónico para el control de la fase de calentamiento de un motor Suzuki G10 equipado con carburador. Mediante el control de la mariposa de aceleración se consigue incrementar las revoluciones del motor para que alcance, en un tiempo preestablecido, la temperatura ideal para el funcionamiento; característica que reduce la contaminación ambiental en la ciudad de Cuenca.