Análisis de la reelaboración narrativa a través de poemas dentro de un proceso psicoterapéutico individual sistémico-narrativo.Estudio de caso con una jóven con policonsumo de marihuana , cocaína y alcohol en la ciudad de Quito - Aguilar Sizer, Mónica (2009)
La presente investigación tiene como objetivo estudiar el proceso de reelaboración narrativa a través de poemas en el trabajo psicoterapéutico desde el modelo sistémiconarrativo, con una joven con problemas de consumo de drogas a quien llamaré Emilia, para cuidar su identidad. Tuve la oportunidad de realizar un proceso de psicoterapia individual con Emilia mientras se encontraba interna en una comunidad terapéutica y con este trabajo intento contar algo de la historia de este camino, que Emilia y yo hicimos juntas; al tiempo que espero llegar a algunas conclusiones que me permitan comprender el aporte de los poemas de Emilia en términos de reelaboración narrativa, durante este proceso en el que ella logró reescribir la historia que se cuenta de su vida.