Diseño y construcción de un banco de pruebas para circuitos eléctricos - Ayala Quintero, Alfredo Sixto (2016)
El presente trabajo de tesis muestra el diseño y construcción de un banco de pruebas para el desarrollo experimental dentro del marco de los circuitos eléctricos, configurado por elementos activos y pasivos que incluyen fundamentos de la ingeniería eléctrica en corriente alterna y continua donde se elaboró veintitrés prácticas que sirvan como guía académica para el estudio de circuitos eléctricos. Las prácticas otorgarán datos reales de cada circuito simulado y no solo en software como antes se desarrollaba. El banco de pruebas posee equipos y componentes para formar circuitos eléctricos utilizando elementos eléctricos activos y pasivos, adicionalmente contiene un osciloscopio que facilitará el estudio de las ondas sinusoidales. Para determinar los parámetros eléctricos se implementaron dos medidores digítales DC para las mediciones en corriente continua, en el caso de corriente alterna se medirá con el analizador de red trifásico PM-700 que internamente está programado con un TC de 1000 a 1, sin excluir el multímetro como herramienta de medición.