Desarrollo de un dispositivo IoT en Cloud para recaudación de pasaje en los buses de transporte público - Cauja Tibanquiza, Bryan Steven (2022)
Uno de los problemas del transporte público son las largas filas en las paradas de buses más concurridas, mucho tiempo de espera para que las unidades puedan salir de sus estaciones debido al tiempo que se toma en cobrar el pasaje, a raíz del confinamiento en todo el mundo a causa de la llegada del coronavirus (COVID-19) y las medidas de bioseguridad propuestas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha llevado a enfocarse en el desarrollo tecnológico y las automatizaciones de varios procesos, es por ello que varias tecnologías como el Internet de las cosas han tenido un auge en la vida cotidiana de todas las personas. Tomando en cuenta los problemas causados por el cobro de pasaje mediante monedas o billetes en el transporte masivo se debe evitar el contacto entre personas y encontrar métodos alternativos que faciliten el proceso de pago en los medios de transporte, es por ello que en este proyecto se propone la implementación de un dispositivo IOT en Cloud para la recaudación de pasaje en los buses de transporte público que ayude a agilizar el proceso de pago y permita que los usuarios tengan mayor rapidez al subirse a las unidades de transporte y no exista un contacto con la persona que cobra el pasaje, con el uso de la tecnología RFID se podrá agilizar estos procesos mediante el cobro automatizado lo cual mejorar la calidad del servicio a las personas.