Evaluación del efecto del ángulo deinclinación en una fbg inclinada inscrita en una fibra de dos núcleos. - Comina Velasque, Marco Augusto (2024)
Este articulo presenta una estudio sobre el efecto del ángulo de inclinación en una rejilla de Bragg inclinada realizada sobre una fiba óptica de dos núcleos. Los resultados de la simulación muestran que existe una relación creciente entre la potencia de salida normaliza de la rejilla y el ángulo de inclinación, pero una relación inversa con la longitud de onda de trabajo y el ángulo de inclinación.