Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “Los accidentes del verbo y su relación con el verbo impersonal” realizada en la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe Dolores Cacuango, año lectivo 2024-2025. - Pinango Cuascota, Jenny Fernanda (2025)
La presente investigación titulada los accidentes del verbo y su relación con el verbo impersonal, ejecutada en sexto grado en la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe Dolores Cacuango, año lectivo 2024–2025 fue realizada en el marco de la Educación Intercultural Bilingüe (EIB) en Ecuador, específicamente en la Unidad Educativa Comunitaria Bilingüe “Dolores Cacuango”. En este contexto la clase demostrativa abordó el contenido gramatical de los accidentes del verbo y su relación con el verbo impersonal, integrando el modelo pedagógico MOSEIB y el enfoque intercultural crítico. Este estudio se enfoca dentro de la necesidad de fortalecer la enseñanza de la lengua desde una perspectiva contextualizada, bilingüe y culturalmente pertinente.