Análisis de las Fintech en el mercado ecuatoriano - Olmedo Ramírez, Jean Pierre (2023)
Las Fintech, son tecnologías financieras que han adquirido una creciente importancia en el panorama financiero y económico en los últimos años. Empresas y servicios financieros que transforman el uso de la tecnología, permitiendo la gestión de las finanzas empresariales y personales, gestión de inversiones, realizar pagos y remesas, otorgar créditos y demás. En la actualidad las Fintech conviven en el sistema financiero ecuatoriano aportando con innovación y soluciones prácticas lo que ayuda a la banca tradicional a atender los requerimientos de sus usuarios en todo el territorio aplicando nuevas tecnologías a bajo costo, con mayor rapidez y eficacia. El objetivo principal de la presente investigación es analizar las Fintech en el mercado ecuatoriano.