Estudio y diseño de un enlace de comunicación para la transmisión digital y difusión de televisión en la Provincia de Galápagos, cubriendo las islas San Cristóbal, Santa Cruz e Isabela - Cruz Villa, Jessica Alexandra (2007)
En este proyecto se hace un breve análisis de las ventajas que presenta la utilización de un radio enlace, un enlace satelital o un cable subamarino; siendo nuestro objetivo principal determinar cual de las opciones descritas nos permite de acuerdo a las factibilidades tecnicas realizar el estudio para la implementación de un enlace de comunicación para la transmisión digital y difusión de televisión en la provincia de galápagos, que permitirán una mayor cobertura entre sus principales islas, entre ellas la Isla San Cristóbal, Santa Cruz E Isabela, y tambien en el campo de las telecomunicaciones. Los recursos a utilizarse serán las investigaciones sobre distancias, altitud, ancho de banda, canales de frecuencia, conceptos basicos de un radio enlace, un enlace satelital, un enlace mediante cable submarino, sus ventajas, caracteristicas, costos; toda esta información la obtendremos de libros, revistas, insitituciones a fines y la biblioteca mas completa que es el Internet. También se utilizarán los recursos necesarios que los podamos obtener en la estación terrena en la provincia de Galápagos en la isla San Cristóbal. Esta tecnología estudiada será entregada a cada alcalde de las diferentes municipalidades de las islas y también al jefe de la estación terrena en la isla San Cristóbal para que conjuntamente ellos tomen la decisión final de acuerdo a su presupuesto. Este estudio ayudaría en mucho debido a que las islas colonizadas se mantendrían informadas en tiempo real y de manera versátil, la información llegaría a cada uno de ellos inmediatamente sin ser manipulada.