Evaluación del CBR con la aplicación de polvo de caucho reciclado en material de subbase - Armijos Maldonado, Ronaldo Misael (2025)
La investigación analiza el comportamiento físico y mecánico de una subbase granular modificada con polvo de caucho reciclado (10%, 15% y 20%), comparándola con una convencional. Se realizaron ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor modificado y CBR, conforme a las normativas. El estudio evalúa cambios en densidad, compactación y capacidad portante al incorporar caucho, generando comparaciones entre dosificaciones y aportando criterios para futuras aplicaciones sostenibles en ingeniería vial.