Propuesta de rediseño de la red de datos corporativa de la Clínica Maternidad Mitad del Mundo - Aulestia Collantes, Esteban David (2023)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar el estado actual de la infraestructura de red de comunicación junto a los servicios de envío y recepción de información para presentar una propuesta de rediseño que permita optimizar la red datos corporativa de la clínica Maternidad Mitad del Mundo en la ciudad de Cayambe, utilizando la metodología PPDIOO para garantizar que se aborden todos los lineamientos legales necesarios en el diseño de la red. Utilizando la norma TIA-568-C como guía para establecer un esquema lógico claro y estandarizado para la red. Asegurando la seguridad, rendimiento y escalabilidad de la red. Para garantizar una mayor compatibilidad e interoperabilidad con otros dispositivos y sistemas de red, mejorando la calidad de atención médica brindada en la clínica.