Implementación de un manual para integración del módulo PowerLogic ION7400 al laboratorio de redes industriales sede Cuenca - Villa Sari, Edisson Xavier (2023)
El documento presenta un manual de integración del PowerLogic en el laboratorio de redes industriales, con el objetivo de incorporar la parte práctica en la enseñanza. Se investigan y validan montajes prácticos relacionados con la industria, y se abordan aspectos teóricos y de seguridad para configurar adecuadamente el PowerLogic ION7400. De manera que se han elaborado 4 prácticas: - Comunicación del Módulo PowerLogic ION7400 al laboratorio de redes industriales. - Monitoreo de 3 motores automáticos integrados al ION7400 del laboratorio de redes industriales. - Monitoreo del módulo ION7400 mediante el PME en el laboratorio de redes industriales. - Monitoreo de una embotelladora automática implementada al ION7400 al laboratorio de PLC. Finalmente, se realiza una lista de recomendaciones y conclusiones, que hacen referencia a la integración del módulo y sugieren una buena estrategia para ejecutar las prácticas.